VISI & MISI

VISI MISI SMP NEGERI 1 WONOSALAM

“ CERDAS DAN BERKARAKTER KUAT

MISI

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan pada warga sekolah
  3. Melengkapi dan memberdayakan sarana dan prasarana sekolah secara maksimal untuk meningkatkan prestasi akademis maupun non akademis siswa.
  4. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah (stakeholders).
  5. Melaksanakan pembiasaan berperilaku sesuai dengan nilai luhur bangsa yang berasal dari ajaran agama yang dianut dan nilai sosial budaya.
  6. Mewujudkan peserta didik yang beriman dan bertaqwa.
  7. Menanamkan budi pekerti luhur melalui pembelajaran, pendidikan karakter, dan penanaman jiwa nasionalisme.
  8. Menanamkan kesadaran kepada seluruh warga sekolah tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. dan membudayakan sikap peduli terhadap lingkungan hidup.